CHENG SENG
關於正成 最新消息 代理商品 技術支援 經銷商據點 精彩回顧 租賃服務
依適用對象搜尋
數位攝影器材
消費性器材
攝影棚器材
影視器材
進階搜尋

Search

S5SOL/SOL100U2/SW150SOL - Solar Eclipse Filter 日蝕濾鏡

Solar Eclipse Filter 日蝕濾鏡
點選圖片瀏覽放大圖

拍攝日蝕的景色需要一組特別的濾鏡,讓曝光範圍降至適當的程度。這就是LEE Filters推出日蝕濾鏡的主因。
此款濾鏡適用於Seven5,100mm 以及SW150 系列,只要將濾鏡輕鬆地插入LEE Filters標準濾鏡套框插槽後,即可進行拍攝。

加入詢問清單 查看問價清單

͵CL

 

 

 

日蝕的現象非常罕見卻迷人; 自然而然地會想要捕捉日蝕的過程。
在拍攝前,我們建議您上網先瞭解日蝕的拍攝指南並事先練習計算曝光時間,確保拍攝時獲得最佳畫面。

日蝕濾鏡是專為拍攝日蝕或太陽的表面所設計,這款濾鏡不適用於一般長時間曝光的風景攝影,也不能做為拍攝太陽變化的檢視過濾器使用,因此請勿透過濾鏡直視太陽,造成眼睛嚴重傷害的風險。
 
 
如何使用日蝕濾鏡:
1. 避免直視太陽是最重要的。為了避免任何傷害眼睛的潛在危險,請使用即時觀看設備或電子觀景器來設置拍攝地點並觀看日蝕過程 (當沒有在觀看或進行拍攝時,應將相機或即時觀看設備關閉,即使濾鏡仍安插在套框上,感應元件也可能損壞。)
 
2. 將鏡頭切換至手動對焦模式並設定為無限遠,將防止鏡頭一旦安裝濾鏡後,產生自動調焦的狀況。
 
3. 將日蝕濾鏡滑進插槽。為了避免漏光,您必須將濾鏡置入最靠近鏡頭的插槽位置,插入時密封泡棉需面對相機。
 
4. 您最初設定的曝光值應約為1/800sec ,光圈在 f/8 (ISO 800)。拍攝時應選擇空曠的環境並在支架上做測試,找出哪一種曝光值可提供最佳的拍攝結果。
 
5. 請在日蝕進行的階段時使用日蝕濾鏡,當進入全蝕時,請拿掉濾鏡,否則您的畫面將會曝光不足。
 
6. 在全蝕之後,可以更換濾鏡來繼續拍攝月亮與太陽之間的移動。
 
7. 由於日蝕濾鏡的設計是用來過濾一些太陽有害的紅外線,其所顯示的顏色非常藍。這可以在後製中進行修正,或是將照片轉為黑白。
 
 

上一頁
關於正成  |  最新消息  |  代理產品  |  技術支援  |  經銷商據點  |  精彩回顧  |  聯絡正成  |  網站地圖  |  網站隱私權宣告 CHENG SENG

台灣正成貿易股份有限公司 - 新北市三重區光復路一段88號8F(台北科技城) +886-2-8511-1311

官方網站 www.chengseng.com
客服信箱 service@chengseng.com
Copyright© 正成集團 All rights reserved .